Три самые полезные специи в зимние холода
24 февраля 2012
Бороться с холодом зимой можно как снаружи, так и из нутрии организма. Согреться и принести здоровье своему организму помогут специи. Мы расскажем о трёх самых полезных в холодную пору года специях.
Гарам масала– экзотическая индийские специи, в переводе с хинди означает «горячая смесь специй». Это целая смесь различных индийских пряностей, состоит примерно из десяти компонентов. Очень жгуче-острая специя с ярко выраженным привкусом. А аромат у этого набора специй просто потрясающий. Но будьте очень осторожны с этой приправой. В еду добавляется щепотками, за 2 минуты до готовности, а не целой ложкой. Подходит такая смесь для супов, салатов из овощей, выпечки, мяса, рыбных блюд, соусов. И даже для начинки сладких пирогов.
Имбирь – любимый японский и не только ингредиент. Но как не странно, самое большее распространение получил именно в Индии. Очень полезен имбирный чай. Приготовить его очень просто. Нужно мелко натереть имбирь и залить его кипятком на 5 минут. Потом добавить ложечку меда и немного сока лимона. Имбирный чай очень полезен для пищеварения, поддержания иммунитета в организме человека. Этот чай замечательно тонизирует и согревает в холодную погоду. Имбирь гармонично подходит для приготовления супов, жаркого, соусов, сладких блюд, в выпечку, перед замесом теста. Сушеный молотый имбирь намного острее свежего, поэтому добавляйте его в два раза меньше чес свежего.
Кардамон – самая древняя пряность, близкий родственник имбиря. В древности его считали лекарством от многих болезней. Кардамон обладает сильным энергетическим влиянием на человека. Он способен помочь при переедании, простуде, некоторых воспалениях и даже при тошноте. Аромат кардамона так силен, что употреблять кардамон надо только в самых малых дозах. Добавляется в десерты, подходит для мясных блюд. Очень вкусно готовить кофе с кардамоном, эта специя придаёт кофе особый вкус. Кардамон незаменимый ингредиент и для глинтвейна, ликеров или настоек для зимнего времени.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.