Салат из спаржи с зеленым горошком
28 февраля 2012
Спаржа продукт несомненно эстетически очень интересный и невероятно полезный. Это низкокалорийный продукт: в 100 г спаржи всего 17 ккал, зато она содержит много белка, фосфора, кальция, натрия и железа, а кроме того, витамины B1, В2, В6 и С. Спаржа чрезвычайно благотворно влияет на наше сердце, потому что в ней нет ни жиров, ни холестерина, ни натрия, очень мало клетчатки. Очень полезна смесь спаржи с бобами и стручковыми. Такое блюдо уменьшит возможность заболевания сердечно-сосудистой системы. Так что для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и здоровьем салат из спаржи подойдёт для хорошего завтрака или обеда. Итак, рецепт средиземноморской кухни — салата из спаржи с зелёным горошком и мятным соусом.
Нам потребуются:
- 10-12 стеблей спаржи
- 200-250 грамм зеленого горошка
- листья салата
- 5-6 листочков мяты
- сыр пармезан
- оливковое масло
- половина лимона или лайма
- соль
- 1 сушеный помидор
Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем щепотку соли. Добавляем горошек (если замороженный — варить 5-6 минут, если свежий — 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке листья салата. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и потёртым пармезаном.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.