Рецепт сырного соуса
2 апреля 2012
Сырный соус рецепт:
Сырный соус традиционный соус для итальянской и французской кухни. Подается к макаронам и блюдам из овощей. Сырный соус делает блюда более насыщенными и питательными. Это очень вкусный соус. Его можно есть с гренками из черного хлеба, как закуску. Сегодня мы расскажем классический рецепт приготовления сырного соуса.
Нам потребуются:
• молоко — 200 мл,
• куриный бульон — 200 мл,
• мука — 1 столовая ложка,
• сыр твердый — 150 г,
• сливочное масло — 30 г
Рецепт приготовления:
Натираем сыр на мелкую терку. Сливочное масло растопим на небольшом огне на сковороде и добавим муку. Перемешиваем и снимаем с огня. Молоко смешиваем с куриным бульоном и немного подогреваем. Потом тонкой струйкой вливаем в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая. Помешивая жидкость доводим ее до кипения. Добавляем в соус натертый сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу и наш соус практически готов. При остывании соус станет более густым. При сервировке стола соус можно украсить петрушкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.