Малосольные огурцы рецепт
1 июля 2012
Сейчас пора овощей. Рынки и супермаркеты изобилуют свежими помидорами и огурцами. И время готовить любимые многими малосольные огурцы. Это великолепная летняя закуска. В отличии от солёных огурцов, малосольные имеют совершенно другой пикантный вкус. Малосольные огурцы могут быть как отдельной закуской так и дополнением к другим блюдам, их можно использовать для приготовление различных салатов. Нужно отметить, что малосольные огурцы не очень полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите.
Рецепт приготовления малосольных огурцов.
Идеально подойдут огурцы среднего размера, не большие и не маленькие. Если есть возможность лучше готовить огурцы, сорванные прямо с грядки. Но если такой возможности нет подойдут и купленные на рынке или супермаркете.
Выложите огурцы в банку или любую глубокую посуду. Насыпаете соль из расчета 2-3 ст. л. на 3-х литровую банку. Лучше брать брать крупную не йодированую. Так же добавьте уроп, петрушку, несколько целых зубчиков чеснока, лавровый лист. Так же можете кинуть петрушку, листья смородины, кинзу, эстрагон, базилик, чабер. Но помните, что трав не должно быть слишком много.
В малосольные огурцы можно положить: черный, белый и красный перец горошком, красный перец (типа чили) стручком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зернышки горчицы (для придания остроты).
Существуют два вида засолки огурцов: горячий и холодный. При холодном способе (готовность от 2-4 суток) огурцы заливают холодной водой или охлажденным рассолом и накрыв посудину оставляют, при горячем (более быстром, готовность от 10 часов-2 суток) – горячим рассолом или некрутым кипятком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.