Атмосферный обед на Хэллоуин: страшно вкусно!
29 октября 2014
Совсем скоро наступит Хэллоуин – канун дня Всех Святых. Его мрачноватая атмосфера часто привлекает даже тех, кто совсем не собирается отмечать этот праздник. Отдать ему должное можно, нарядившись ведьмой или вырезав фонарь из тыквы. А можно приготовить страшный, но вкусный обед, подняв настроение себе, своим родным и друзьям. Вопреки ожиданиям, сделать это довольно просто и едва ли займет больше времени, чем приготовление обычного обеда для всей семьи. Ну что, попробуем попугать домочадцев?
Основным блюдом можно сделать спагетти в болгарском перце.
Итак. Сначала берем 250 гр. спагетти и кидаем их в кастрюлю. Пока они будут отвариваться, мы сможем приготовить остальные ингредиенты начинки.
Мелкими кубиками нарезаем луковицу, зубчик чеснока и половинку перчика Чили (если не любите острое, то Чили можете не использовать). Лук и перец до мягкости обжарьте на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде; чуть позже добавьте чеснок, после чего обжаривайте все это еще минуту, постоянно помешивая. Затем туда же, на сковороду, выложите фарш (200-250 гр., фарш можете брать любой, какой вам по душе).
Продолжайте обжаривать до тех пор, пока фарш не «обсушится» и не поменяет цвет. Потом посолите-поперчите по вкусу и притушите огонь. Через 5-7 минут к фаршу нужно добавить немного томатной пасты и базилика, перемешать все это. Теперь пусть фарш тушится на медленном огне до тех пор, пока не будут готовы спагетти.
Затем выключайте огонь под сковородой и, откинув спагетти на дуршлаг, выложите их к соусу. Перемешайте. Начинка готова.
Теперь сделаем «коробочки». Крупный болгарский перец промойте, срежьте верхушку (только не выбрасывайте ее) и аккуратно выньте серединку и избавьтесь от семечек. В перчиках прорежьте рожицы. Теперь наполните перцы спагетти, а сверху накройте «шляпкой» – верхушкой перца.
Для закуски отлично подойдут фаршированные яйца с паучками. Страшно? Не бойтесь. На самом деле все довольно безобидно.
Отварите несколько яиц (в зависимости от того, на сколько человек вы рассчитываете). Яйца лучше сварить вкрутую, так как с яйцами всмятку вы не сможете работать. Затем очистите их и разрежьте на половинки. Выньте желток.
Его (желток) вилкой разомните вместе с майонезом, по вкусу добавьте соли и перца. Добавьте в начинку предварительно нарезанный кубиками и обжаренный до золотистого цвета лук. Полученную смесь аккуратно выложите в оставшиеся нетронутыми половинки яичных белков.
Теперь готовим паучков. Для этого возьмите обыкновенные черные маслины (желательно крупные). Маслину разрежьте на две половинки. Одну из них – «тельце» — выложите в серединку фаршированного яйца. Вторую часть разрежьте на полосочки — это будут ножки, которые нужно разложить вокруг тельца.
Отлично дополнит трапезу салат из консервы, из которого вы сделаете смешного и страшного бесформенного чудика.
Сам салат сделать – проще простого. Рыбную консерву (на ваш вкус, например – сардину) разомните, добавьте в нее 2-3 мелко нарезанных вареных яйца и немного лука кубиками. Все это перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу. Можете добавить еще каких-то ингредиентов на свой вкус: например, потереть плавленый сырок. Теперь выложите салат креативной кучкой и украсьте глазами, которые можно сделать из яичного белка и маслинок.
Вместо скучного хлеба или не менее скучных бутербродов можно сделать веселые сэндвичи-рожицы из лаваша.
Возьмите лаваш, вырежьте из него кружочки. Ориентируйтесь, опять же, на то, сколько человек будет кушать – сэндвичей будет в 2 раза меньше, чем кругляшков.
В половине кружочков вырежьте дырочки-рожицы, на сколько хватит фантазии. Потом соорудите бутербродики – на целый кружок положите ломтик сыра (или посыпьте его тертым сыром), а сверху уложите кружок-рожицу. На полминуты поставьте сэндвичи в микроволновку, сразу после чего их можно подавать на праздничный стол.
А на десерт можно сделать милых приведений из клубники в шоколаде. Тут все, опять же, предельно просто.
На водяной бане в мисочке растопите шоколад. Можете взять пару видов и растопить их в разных мисочках. Когда шоколад станет вязким, начинайте макать туда клубнику (когда будете её мыть, не отрывайте плодоножки). Ягоды в шоколаде выложите на фольгу или пергаментную бумагу, и уже там доделайте «хвостик», долив сверху еще немного шоколада.
Когда шоколад на ягодах застынет, возьмите зубочистку и с ее помощью сделайте «приведению» личико из шоколада другого цвета (или можете использовать что-то другое, на что хватит фантазии).
Страшный обед готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.