На что обратить внимание при выборе протеина
2 марта 2018
Среди всех добавок спортивного питания самой большой популярностью пользуется протеин. О протеиновых коктейлях слышали хоть раз даже большинство тех людей, которые сами не занимаются в зале и не имеют отношения к спорту. И нередко начинающие силовики задумываются о покупке протеина, но сделать выбор довольно трудно, учитывая огромное количество его разновидностей и брендов. В статье будет описано, на что стоит обратить внимание перед приобретением данной спортивной добавки.
Состав протеиновых добавок.
В первую очередь, конечно, протеины отличаются происхождением, а именно сырьем, из которого изготовляется конечный продукт. Очищенный концентрированный белковый продукт получают из таких видов сырья: молочная сыворотка, куриные яйца, молоко, мясо, соя, рыба. Собственно, протеин носит название: сывороточный, яичный (также альбумин), казеиновый, говяжий, соевый. Если у вас есть индивидуальная негативная реакция на сырье, то и добавку из этого сырья употреблять не следует.
Основная информация о протеине
Протеины отличаются длительностью усвоения и рекомендованным временем приема. Так, сывороточный белок усваивается в кратчайшие сроки (до двух часов, гидролизат – за 15-20 минут), что делает его оптимальным для приема сразу после тренировки. Альбумин абсорбируется в течение 4-5 часов. Казеиновый протеин обладает пролонгированным действием – до 8 часов, – и предназначен он для употребления перед сном или перед длительным голоданием (например, перед рабочим днем). Нелишним будет иметь при себе два вида протеина: один с наиболее высокой скоростью усвоения (для закрытия анаболического окна после тренировки, возможен прием в сочетании с углеводами – то есть самодельный гейнер) и казеин.
Сывороточный протеин имеет три формы: концентрат, изолят и гидролизат. Отличаются они степенью очистки и скоростью абсорбирования. Гидролизат из всех трех – наиболее чистый, то есть сырье максимально отфильтровалось от балластных примесей, углеводов, лактозы – в конечном препарате 97-99% белка. Прием гидролизат не вызовет проблем в ЖКТ даже у людей с непереносимостью молочного сахара. Концентрат содержит 80-85% белка и умеренно отфильтрован от лактозы, зато его цена – наиболее доступная среди всех видов протеина.
Детально описанный состав на упаковке – самый важный критерий при выборе протеина. Должно быть указано следующее: сколько грамм составляет порция, какая доля белка, углеводов, жиров на порцию или на 100 грамм, есть ли дополнительные компоненты.
Источник: http://iseekmate.com/6083-kak-vybrat-aminokisloty-rasskazhet-kompaniya-proteininkievcomua.html
доброго времени суток!кормящим можно пользоваться кремом для...
Да, тоже надо думать, что нам мужчинам подарить) а не только они нам . хи ...
да. и так хочется цветов много и красивых, чтоб пахли и пахли ...
Лучший Блог , должный...
занятная мысль тотальная большинства...