Салат с овощами и сыром

28 мая 2018

Салат с овощами и сыром

Для того, чтобы этот овощной салат приобрел нотку мягкости, в него рекомендуется добавить козий или адыгейский сыр.Подавать салат, приготовленный из сыра, обжаренных и запеченных овощей, кунжутных семян, рекомендуется в теплом виде.

Салат с овощами и сыром: ингредиенты:

  • молодой козий или адыгейский сыр (56 г);
  • масло кунжутное ароматное (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • клубень фенхеля (одна штука);
  • листики зеленого базилика (одна небольшая горсть);
  • баклажан не очень большой (одна штука);
  • кунжутные белые семена для посыпки (по вкусу);
  • молодой кабачок (одна штука);
  • помидоры черри (160 г);
  • клубни картофеля (160 г);
  • любой листовой салат (120 г);
  • сладкий перец красный большой (одна штука);
  • лаймовый сок свежеотжатый (из половины плода);
  • салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу).

Салат с овощами и сыром: приготовление

Хорошо, если духовой шкаф оснащен режимом «Гриль», так как в нем очень удобно готовить овощи, которые пропекаются более равномерно.

Если в духовке нет этого режима, то можно просто установить в ней температуру, равную двумстам градусам.

Итак, нужно включить духовку, установить в ней режим «Гриль», после этого промыть клубень фенхеля, почистить его и нарезать тонкими пластинками или маленькими дольками. Промытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками произвольной формы, подготовить форму для запекания и слегка ее смазать изнутри кунжутным маслом.

Выложить в эту емкость нарезанные клубни, затем перемешать их и запекать до полной готовности примерно пятнадцать минут, в это же время нужно промыть оставшиеся овощи, почистить их, после чего нарезать кубиками среднего размера. Выложить эти овощи в сковородку и обжарить в малом количестве кунжутного масла при регулярном помешивании, а пока готовятся все овощи, можно промыть любой листовой салат, если листья попались слишком крупные, то их нужно порвать руками.

Выложить промытый листовой салат на чистое полотенце и подсушить, затем переложить в салатник, туда же отправить мелкие помидоры, разрезанные предварительно на половинки. Порубить листики зеленого базилика, нарезать кубиками любой мягкий сыр, затем и эти компоненты выложить в салатник, после этого можно приготовить заправку из лаймового сока, перца и соли.

Салат с овощами и сыром: оформление и подача

Обжаренные и запеченные овощи тоже выложить в салатник, добавить лаймовую заправку, перемешать приготовленный салат, присыпать его слегка обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу к столу.

Салат с овощами и сыром готов. Приятного аппетита!


Автор
Автор публикации: Copy

Рекомендуем также почитать: