Кулинария. Как испечь вкусную выпечку?
27 июля 2015
Многие женщины, особенно в молодом возрасте, считают что уметь печь вкусные пироги не нужно. Можно купить в магазине или заказать пирог. Но, во все времена умение вкусно готовить, особенно печь, считалось обязательным навыком для всех девушек. Ведь именно выпечка приготовленная своими руками всегда вкуснее и полезнее.
У каждой хозяйки есть пара секретов, благодаря которым их изделия получаются вкусными и пышными. А что же делать молодым хозяйкам, которые еще только учатся готовить? Можно воспользоваться сайтами, например рецепты домашней выпечки, где можно найти как самые простые, так и сложные рецепты для приготовления пирожков и булочек.
Чем можно удивить гостей? Конечно собственно испеченным тортом. Такая выпечка может быть приготовлена по самым разным рецептам, но основа вкусного торта — это корж.
Для каждого типа коржей используют свое тесто, которое нужно правильно замесить.
Бисквитное тесто
Прежде чем приступить к завешиванию теста, выберите нужную форму. Ее следует смазать или постелить на дно пергаментную бумагу.
Чтобы бисквит получился пышным, белки и желтки взбиваются отдельно. Лучше, если белки побудут немного в холодильнике, тогда пена при взбивании будет крепкой.
Желтки не любят алюминиевой посуды, от нее появляется темный цвет, который придаст выпечке неэстетичный вид.
После того как пирог испечется, оставьте его остыть в форме, иначе ваш корж разломится.
Слоеная выпечка
Любимый всеми вид выпечки — это изделия из слоеного теста. Но оно очень капризное, и при неправильном приготовлении может осесть и получиться невкусным. На cooking-book.in.ua, есть пошаговый рецепт приготовления великолепного торта — наполеона, и получается он именно таким, какой должен быть.
Если вы сами замешиваете слоеное тесто, то воспользуйтесь этими рекомендациями:
Не используйте при завешивании сахар, а муку обязательно пропустите через мелкое сито. Мука должна быть сухая и пышная.
Чтобы выпустить из сливочного масла лишнюю жидкость разомните его вручную.
Коржи, прежде чем положить их в печь обязательно поместите в холодильник минут на 10.
Противень должен быть сухим, поэтому лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Медовики
Такая выпечка не только вкусная, но и полезная и очень любима детьми. Что нужно знать для приготовления медового коржа?
Медовое тесто лучшее выпекать на подложке из бумаги с большим количеством масла.
Духовка не должна быть холодной, но и нагреть ее нужно только до средней температуры.
Если передержать такие коржи в духовке, то они будут черствыми.
Рецептов вкусной выпечки очень много, чтобы не повторяться, можно пользоваться cooking-book.in.ua, и радовать свою семью вкусными шедеврами из духовки каждый день!
Хороши рецепты, в которых в качестве ингредиентов идет морковь, вишня, варенье. Все эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки. Также можно с легкостью удивить свою семью и испечь необычный пирог из пюре и мяса, он называется Пастуший, или побаловать сытным изделием из тыквы.
Выпечка, приготовленная собственными руками всегда имеет неповторимый аромат, который дарит дому атмосферу уюта.
доброго времени суток!кормящим можно пользоваться кремом для...
Да, тоже надо думать, что нам мужчинам подарить) а не только они нам . хи ...
да. и так хочется цветов много и красивых, чтоб пахли и пахли ...
Лучший Блог , должный...
занятная мысль тотальная большинства...