Коктейльная вечеринка. Готовим мохито для детей

16 сентября 2015

Коктейльная вечеринка. Готовим мохито для детей

Летом мы всегда любим пить что то прохладное, что то освежающее. Особенным напитком является мохито. Он делает настроение праздничным. Я лично не представляю без него ни одного летнего праздника. Мохито – напиток, который пришел к нам с Кубы, большой популярности он достиг еще в 1980 году.

Каждый взрослый человек пробовал мохито – алкогольный напиток с лаймом, кубиками льда и мяты. Но на каждом празднике бывают дети, которые тоже хотят освежающего напитка. Для деток делают безалкогольные варианта этого напитка. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления детского мохито. http://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/retsept-mokhito-doma

Детский мохито 1

Рецепт от сайта pustunchik.ua
Первый вариант – клубничный мохито.
Для приготовления нам потребуется:
— свежевыжатый сок с Ѕ лайма;
— листья мяты – 1 горсть;
— клубника – 150г;
— сахар – 2 ч.л;
— лед;
— вода газированная.

Детский мохито 2

Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить сухой салфеткой. Выжать сок из Ѕ лайма. Клубнику растереть с 1 ч.л. сахара. Растирать клубнику нужно до того состояния, до которого вы хотите. Если вы желаете, чтобы кусочки клубники плавали в стакане, тогда не сильно измельчайте, если желаете, чтобы была однородная масса, тогда можно и в блендере взбить. В высокий стакан всыпать 1 ч.л. сахара , влить сок лайма, размять мяту в ступке и положить в стакан. Теперь делаем по вашему желанию. В первом варианте можно наполнить половину стакана кубиками льда, клубнику и залить это все газированной водой. Во втором варианте можно использовать не кубики льда, а сильно охлажденный спрайт.

Детский мохито 3

Второй вариант – мохито с грейпфрутом.
Для него нам понадобиться:
— листья мяты;
— грейпфрут – 1 шт;
— колотый лед.

Детский мохито 4

Приготовление:
В высокий стакан ложем размятую в ступке мяту. Грейпфрут разделяем на 2 части и выжимаем с него весь сок. Сок выливаем в стакан. Лед дробим в блендере, до состояния крошек. Смешиваем все в стакане. Затем добавляем еще несколько кубиков льда и еще раз перемешать. Теперь все готово. Угощайтесь!
И третий вариант – арбузный мохито. Как по мне это самый неповторимый вкус этого удивительно напитка!
И так нам потребуется:
— свежевыжатый сок с Ѕ лайма;
— листья мяты – 1 горсть;
— мякоть арбуза – 150 грамм;
— сахар – 2 ч.л;
— лед;
— вода газированная.

Детский мохито 5

В высокий стакан, который называется «хайбол» или «коллинз», высыпаем мяту, сахар и сок лайма, берем деревянную ступку и прям в стакане все это хорошо толчем. Мякоть арбуза, нужно порезать на кубики, высыпать в стакан и снова деревянной ложкой перемешать его. Добавляем лед, какой хотите, или кубиками или растертый в крошку. И все это заливаем газировкой. Приятного аппетита!!!
Как видите, вариантов приготовления мохито множество. Если вы будете экспериментировать на кухне, я думаю вы найдете для себя идеальный вариант приготовления освежающего напитка. Также посмотрите приготовление других напитков на сайте pustunchik.ua


Автор
Автор публикации: admin
Google • 

Рекомендуем также почитать: