Коктейльная вечеринка. Готовим мохито для детей
16 сентября 2015
Летом мы всегда любим пить что то прохладное, что то освежающее. Особенным напитком является мохито. Он делает настроение праздничным. Я лично не представляю без него ни одного летнего праздника. Мохито – напиток, который пришел к нам с Кубы, большой популярности он достиг еще в 1980 году.
Каждый взрослый человек пробовал мохито – алкогольный напиток с лаймом, кубиками льда и мяты. Но на каждом празднике бывают дети, которые тоже хотят освежающего напитка. Для деток делают безалкогольные варианта этого напитка. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления детского мохито. http://pustunchik.ua/ua/treasure/yummy/retsept-mokhito-doma
Рецепт от сайта pustunchik.ua
Первый вариант – клубничный мохито.
Для приготовления нам потребуется:
— свежевыжатый сок с Ѕ лайма;
— листья мяты – 1 горсть;
— клубника – 150г;
— сахар – 2 ч.л;
— лед;
— вода газированная.
Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить сухой салфеткой. Выжать сок из Ѕ лайма. Клубнику растереть с 1 ч.л. сахара. Растирать клубнику нужно до того состояния, до которого вы хотите. Если вы желаете, чтобы кусочки клубники плавали в стакане, тогда не сильно измельчайте, если желаете, чтобы была однородная масса, тогда можно и в блендере взбить. В высокий стакан всыпать 1 ч.л. сахара , влить сок лайма, размять мяту в ступке и положить в стакан. Теперь делаем по вашему желанию. В первом варианте можно наполнить половину стакана кубиками льда, клубнику и залить это все газированной водой. Во втором варианте можно использовать не кубики льда, а сильно охлажденный спрайт.
Второй вариант – мохито с грейпфрутом.
Для него нам понадобиться:
— листья мяты;
— грейпфрут – 1 шт;
— колотый лед.
Приготовление:
В высокий стакан ложем размятую в ступке мяту. Грейпфрут разделяем на 2 части и выжимаем с него весь сок. Сок выливаем в стакан. Лед дробим в блендере, до состояния крошек. Смешиваем все в стакане. Затем добавляем еще несколько кубиков льда и еще раз перемешать. Теперь все готово. Угощайтесь!
И третий вариант – арбузный мохито. Как по мне это самый неповторимый вкус этого удивительно напитка!
И так нам потребуется:
— свежевыжатый сок с Ѕ лайма;
— листья мяты – 1 горсть;
— мякоть арбуза – 150 грамм;
— сахар – 2 ч.л;
— лед;
— вода газированная.
В высокий стакан, который называется «хайбол» или «коллинз», высыпаем мяту, сахар и сок лайма, берем деревянную ступку и прям в стакане все это хорошо толчем. Мякоть арбуза, нужно порезать на кубики, высыпать в стакан и снова деревянной ложкой перемешать его. Добавляем лед, какой хотите, или кубиками или растертый в крошку. И все это заливаем газировкой. Приятного аппетита!!!
Как видите, вариантов приготовления мохито множество. Если вы будете экспериментировать на кухне, я думаю вы найдете для себя идеальный вариант приготовления освежающего напитка. Также посмотрите приготовление других напитков на сайте pustunchik.ua
доброго времени суток!кормящим можно пользоваться кремом для...
Да, тоже надо думать, что нам мужчинам подарить) а не только они нам . хи ...
да. и так хочется цветов много и красивых, чтоб пахли и пахли ...
Лучший Блог , должный...
занятная мысль тотальная большинства...